*4人分
・鶏もも肉…1枚
・にんにく…1片
・玉ねぎ……1/6個
【A】
・塩…………小さじ1/5
・醤油………小さじ1/2
・カレー粉…小さじ1/2〜1/3
・プレーンヨーグルト…大さじ4
|
@鶏もも肉を4等分に切る
A玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
B【A】の調味料にAを混ぜ、@の鶏もも肉を30分〜1時間位漬け込む
C天板に皮目を下にして、220℃〜230℃で20分オーブンで焼く
★ワンポイント★
@肉をヨーグルトに漬け込むのでとてもふっくら柔らかくなります!
Aフライパンで焼く場合も皮目を先に焼くと脂が出てカリッと焼けますよ! |