<4人分>
・ほうれん草・・・1/2束(200g)
・豚肉・・・・・・50g
・トマト・・・・・中1個
・卵・・・・・・・1個
・油・・:・・・・小さじ1
【A】
・醤油・・・・・・大さじ1
・酢・・・・・・・小さじ2
・砂糖・・・・:・大さじ1/2
・生姜汁・・・・・小さじ1
|
@ほうれん草は湯がいて、1cm位に切っておく。
Aトマトは8等分位のいちょう切りにしておく。
B豚肉は沸騰した熱湯で、さっと湯がいて冷水にとり、冷めたら1cm位に切っておく。
C卵は、炒り卵にしておく。
D【A】の調味料を混ぜておく。
Eボールに1〜4の材料を入れ、【A】を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
★ワンポイント!★
※夏は、食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと、よりさっぱりと食べられます! |