給食情報
今月の献立
*
おすすめレシピ
【3月】
【2月】
【1月】
【12月】
【11月】
...
【一覧】
じゃが丸くん
新メニューの紹介です!
ビタミン豊富なじゃがいもを使ったメニュー☆バター風味が食欲をそそる、こんがり香ばしい磯辺焼き風です。もちっとした食感!甘くないので子どものおやつにもピッタリのメニューです♪
材料
作り方
*4人分*
・じゃがいも・・・・小4個
・塩・・・・・・・・少々
・片栗粉・・・・・・大さじ1
・バター・・・・・・大さじ1強
・もみのり・・・・・適量
【たれ】
・醤油・・・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・大さじ1
@じゃがいもは皮をむいてゆでる。熱いうちに塩、片栗粉、バターを混ぜてつぶす。
A@にもみのりを混ぜ、小判型にする。
Bフライパン又はホットプレートを熱し、Aを並べて両面を色よく焼く。
☆ワンポイント☆
・じゃがいもをさつまいもにしても美味しいです♪
秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429
018-836-3424
kobato@kobato-hoikuen.jp