給食情報
   



魚のみぞれ煮
カラッと揚げた魚にだし汁が滲みふんわり!大根おろしでトロトロ!からだも温まり、寒い時期にピッタリの一品です☆
保育園では、白身魚(タラ)を使っていますが、どんなお魚でも合いますよ♪

 

材料
作り方
*4人分
・魚・・・・・4切り身
・片栗粉・・・適量
・揚げ油・・・適量
・大根・・・・中1/5本(150g)

【A】
・だし汁・・・120cc
・醤油・・・・大さじ1
・砂糖・・・・小さじ1
@魚は洗って水気をきり、片栗粉をまぶして揚げ油を揚げる。
A大根はすりおろしておく。
B【A】を合わせて煮立てる。この中に揚げた魚を入れてさっと煮る。
C次に大根おろしを入れひと煮立ちしたら火を止める。

☆ワンポイント☆
・大根おろしを入れたら煮過ぎない!

 

 

 
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