給食情報
   



豆腐とツナの落とし揚げ
 落とし揚げの中はしっとり、外はさっくり。ヘルシーでやさしい味は、子どもでも大人でもうれしいですよね。
 作り方が簡単なので、調理時間も短くてすみます。ぜひ、お試し下さい!

 

材料
作り方
〔4人分〕
木綿豆腐 300g
ツナ缶  100g
卵    1個
片栗粉  大さじ2
三つ葉  3本くらい
塩    小さじ1/2
揚げ油  適量
@ 豆腐の水切りをする。
A 豆腐をスピードカッターで滑らかにする。(すり鉢ですってもOK!)
B ツナ缶は、ザルにあげてほぐす。
C ボールに材料を全部入れてよく混ぜあわせる。
D スプーンでゴルフボール大にすくい油で揚げる。

豆腐の水切り
oザルに入れ重しを乗せる
oキッチンペーパーに包み、電子レンジで1〜2分温める
などのやり方があります。

 

 

 
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