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豆腐とツナの落とし揚げ
落とし揚げの中はしっとり、外はさっくり。ヘルシーでやさしい味は、子どもでも大人でもうれしいですよね。
作り方が簡単なので、調理時間も短くてすみます。ぜひ、お試し下さい!
材料
作り方
〔4人分〕
木綿豆腐 300g
ツナ缶 100g
卵 1個
片栗粉 大さじ2
三つ葉 3本くらい
塩 小さじ1/2
揚げ油 適量
@ 豆腐の水切りをする。
A 豆腐をスピードカッターで滑らかにする。(すり鉢ですってもOK!)
B ツナ缶は、ザルにあげてほぐす。
C ボールに材料を全部入れてよく混ぜあわせる。
D スプーンでゴルフボール大にすくい油で揚げる。
豆腐の水切り
oザルに入れ重しを乗せる
oキッチンペーパーに包み、電子レンジで1〜2分温める
などのやり方があります。
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