給食情報
   



小松菜ごはん
小松菜もお浸しばかりじゃつまらない!!
炊いたご飯に、炒めたご飯を混ぜるだけの簡単変わりご飯です。
小松菜のシャキシャキした歯ごたえ、緑の彩りもよく、サッパリと食べられます。

 

材料
作り方
*大人2人、子ども2人分

・米・・・・・・2カップ
【A】
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・・・・小さじ1/3
・酒・・・・・・大さじ1/2

・小松菜・・・・1/2束(茹でてみじん切り)
・にんじん・・・中1/4本(2p千切り)
・豚赤身肉・・・100g(細切り)
【B】
・酒・・・・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・小さじ1/2
・しょうが汁・・適量
【C】
・しょうゆ・・・小さじ1
・塩・・・・・・少々
・酒・・・・・・小さじ1

・油・・・・・・適量  
@米は【A】を加えて普通に炊く
A豚肉に【B】に下味をつけておく
B油を熱し、豚肉・にんじんを炒める。小松菜も炒め合わせ、【C】で味付けする
Cご飯の中にBを入れて混ぜる 

 

 

 
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