*大人2人、子ども2人分
・米・・・・・・2カップ
【A】
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・・・・小さじ1/3
・酒・・・・・・大さじ1/2
・小松菜・・・・1/2束(茹でてみじん切り)
・にんじん・・・中1/4本(2p千切り)
・豚赤身肉・・・100g(細切り)
【B】
・酒・・・・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・小さじ1/2
・しょうが汁・・適量
【C】
・しょうゆ・・・小さじ1
・塩・・・・・・少々
・酒・・・・・・小さじ1
・油・・・・・・適量
|
@米は【A】を加えて普通に炊く
A豚肉に【B】に下味をつけておく
B油を熱し、豚肉・にんじんを炒める。小松菜も炒め合わせ、【C】で味付けする
Cご飯の中にBを入れて混ぜる |