〔4人分〕
生鮭(切身) 4切身
塩 適量
こしょう 適量
小麦粉 大さじ2
油 適量
バター 10g(溶かす)
ソース
マヨネーズ 大さじ2
スィートコーン(クリーム缶) 大さじ2
粉チーズ 小さじ1
|
@ 鮭に塩・こしょうを適量ふり、下味をつける。
A フライパンに油をしき、小麦粉をまぶした鮭を並べ、両面を焼く。(オーブンの時は、油をしき、小麦粉をまぶした鮭を並べ、天板に180〜200℃で15分位焼く)。 焼き上がり際にバターを振りかけ、香りをよくする。
B マヨネーズとクリームコーンを混ぜる。
C Aの鮭にBのソースを乗せ、充分(10分位)火を通す。
|