〔10個分〕
もも缶 1缶
レモン 少々
粉寒天 1袋
水 500cc
砂糖 大さじ5
生クリーム 大さじ5
砂糖 大さじ1
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@ もも缶は、ザルにあけてスピードカッターにかけてペースト状にする。(シロップは使わない)
A 鍋に水・粉寒天を入れ火にかけ、溶けたら砂糖を入れて1〜2分煮立てる。
B Aのなべ底に水をあて、粗熱がとれてから@とレモン汁を加え混ぜる。
C ゼリー型にBを注ぎ、冷やして固める。
D 型から出して皿に盛り、砂糖を入れて泡立てたものを上にかざる。
調理のポイントは、
○寒天をよく煮て溶かすこと。
○ゼリー型は水で濡らしておくと、固まってから取り出しやすいです。
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